< Voltar

Indique a um amigo 

Produtor: M. C. Rabaçal & Aragão, Lda.

Variedades de Oliveira: Verdeal Transmontana, Madural, Cobrançosa, Cordovil.

Apanha: Mecânica por vibração e manual por varejamento.

Moenda: Mecânica em moinho de martelos, após limpeza e lavagem das azeitonas.

Batedura: Mecânica, sob controle de temperatura.

Centrifugação: Mecânica sob controle de temperatura.

Armazenagem: Em cubas de inox sob ambiente controlado.

Acidez: 0,1 %

Marca: ALFANDAGH “GRANDE ESCOLHA”

Engarrafamento: Automático, sob rigoroso controlo de Higiene e Segurança.

Embalagem: Em garrafa de 500ml, redonda e cor antiqua, para melhor controle da incidência direta da luz.

Entidade Certificadora: SATIVA - Portugal

Localização: Em terras de encosta na região transmontana de Alfandega da Fé com Denominação de Origem Protegida (DOP), pelo regulamento (CE) nº 1107/96.

Clima: Tipicamente Mediterrâneo, da Terra Quente Transmontana, Verões quentes e secos, Invernos rigorosos, com grandes amplitudes térmicas.

Tipo de solo: Predominante xistoso.

Recomendações: Excelente para comer em cru, óptimo para saladas.

Conservação: Conservar ao abrigo da luz, em local seco.

 

Ácidos gordurosos no óleo e outras gorduras

Gorduras na Cozinha