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País: Portugal
Região: Alentejo
Enólogo: José Neiva

Castas: Arinto, Roupeiro e Antão-Vaz

ABV at 20ºC%: 12.5
Massa volúmica a 20ºC g/cm3: 0.9901
Extracto seco total g/dm3: 20.9
Acidez volátil em ácido acético g/l: 0.23
Acidez total g/l: 6.15
Acidez fixa g/l: 5.92
pH: 3.17
SO2 (livre) & (total) mg/l: 38/112

Método de vinificação
Utilização de enzimas pectolíticos de extracção, desengace, e prensagem passado uma hora. O mosto é arrefecido a 15ºC e é filtrado a vácuo com perlites. A fermentação é feita com leveduras secas activas, sendo a temperatura controlada entre 16ºC e 18ºC.

Notas de prova
Um vinho de cor citrina com aromas a manga, maçã e chá verde; de corpo mediano, deixa transparecer uma harmonia perfeita entre ácidos e álcool, acabando com frescura e persistência.

Como servir
Deve ser servido à temperatura de 10ºC e acompanha bem pratos de peixe, saladas e carnes brancas.

Prêmios