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País: Portugal
Região: Alentejo
Enólogo: José Neiva

Castas: Trincadeira & Aragonez

ABV at 20ºC%: 13
Massa volúmica a 20ºC g/cm3: 0,9934
Extracto seco total g/dm3: 20.9
Acidez volátil em ácido acético g/l: 0,52
Acidez total g/l: 5,18
Acidez fixa g/l: 4,53
pH: 3.71
SO2 (livre) & (total) mg/l: 42/102

Método de vinificação
Método clássico de fermentação com desengace e contacto pelicular pré fermentativo seguido de aplicação de leveduras secas activas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba.

Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extração dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho.

Estágio de 3 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês de Allier.

Notas de prova
Cor rubi, com aroma suave e complexo, da combinação de frutas maduras e da madeira nova de carvalho. Na boca apresenta-se macio, com um fim persistente, agradável e harmonioso.

Como servir
Óptimo como aperitivo e para acompanhar refeições de carne, caça, queijos secos e peixes no forno ou bacalhau.

Prêmios