
País: Portugal
Região: Portugal / Estremadura
Enólogo: José Neiva
Correia
Castas: Pinot Noir e Touriga Nacional
ABV at 20ºC%:
14.0
Massa volúmica a 20ºC g/cm3:
0.9945
Extrato seco total g/dm3:
35.7
Acidez volátil em ácido acético g/l:
0.58
Acidez total g/l: 5.18
Acidez fixa g/l: 4.60
pH: 3.83
SO2 (livre) & (total) mg/l: 35/106
Método de
fermentação:
Método clássico de fermentação com enzimas de extração seletivas, compatíveis com as leveduras secas ativas. Fermentação a 30ºC nos primeiros 2/3, e baixando para 20ºC durante o último 1/3. Durante todo o processo fermentativo são feitas 2 remontagens diárias utilizando em cada uma delas metade do volume contido na cuba.
Após a fermentação alcoólica é mergulhada a manta durante 30 dias, durante os quais se procede à extração dos taninos suaves, à fermentação maloláctica e estabilização natural do vinho. Estágio de 5 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês Seguin Moreau. Estágio mínimo em garrafa de 3 meses antes do consumo.
Como servir
Um grande vinho para grandes ocasiões e gastronomia de alta qualidade.
Prêmios
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