< Voltar

Indique a um amigo

 

País: Portugal
Região: Portugal / Lisboa
Enólogo: José Neiva Correia
Castas: Arinto, Alvarinho, Chardonnay e Fernão Pires

ABV at 20ºC%: 12.5
Massa volúmica a 20ºC g/cm3: 0.9911
Extrato seco total g/dm3: 24.0
Acidez volátil em ácido acético g/l: 0.50
Acidez total g/l: 6.90
Acidez fixa g/l: 6.28
pH: 3.30
SO2 (livre) & (total) mg/l: 35/147

Método de fermentação:
Metade deste Consensus foi produzido com Arinto que fermentou em inox, com maceração pré-fermentativa, desengace, e prensagem passado uma hora. O mosto é arrefecido a 15ºC e é filtrado a vácuo com perlites. A fermentação é feita com leveduras secas ativas, sendo a temperatura controlada entre 16ºC e 18ºC. Os outros 50% resultam de quatro partes iguais de Arinto, Alvarinho, Chardonnay e Fernão Pires que vinificaram separadamente em barricas novas de carvalho francês de Allier. O vinho estagiou em barricas 9 meses antes de ser engarrafado. Este vinho estagia no mínimo 1 mês em garrafa após o engarrafamento.

Como servir
Servido à temperatura de 12ºC é um perfeito aperitivo. Combina muito bem com queijos secos, queijos fortes e pastosos. Complemento ótimo de peixes no forno, e todos os pratos de bacalhau e carnes brancas.

Prêmios