< Voltar

Indique a um amigo

 

O “rei” dos Vinhos do Porto, elaborado com a melhor seleção de uvas. Pronto para ser bebido desde o primeiro momento se preferir Vinhos do Porto frutados, mas com potencial para desenvolver pelo menos durante 15 anos.

Castas
Essencialmente as 5 variedades clássicas de Vinho do Porto: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.

Vinificação
A fermentação ocorre em lagares tradicionais na Quinta. As uvas são pisadas a pé, sem desengace: a manta sólida flutuante de películas e engaços é misturada com o mosto para extrair o máximo teor de aromas, cor e paladares. Quando os níveis ideais de açúcar residual são atingidos, o vinho novo é fortificado adicionando aguardente vínica, parando a fermentação alcoólica e preservando os açucares naturais da uva.

Maturação
2 anos em tanques de inox. O vinho é engarrafado sem ser filtrado na Quinta de Ventozelo.

Colheitas
1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003

Notas de Prova
Aspecto: Púrpura carregada enquanto novo, tende para vermelho acastanhado com a idade.
Nariz: intensas amoras silvestres e groselha doce.
Boca: Medianamente encorpado, rico em fruta e taninos com um final longo e forte.

Sugestões
As garrafas deverão ser armazenadas deitadas num lugar fresco (12 a 14ºC) fora do alcance da luz direta. Deve ser servido a uma temperatura de 17 a 18ºC. Abrir duas horas antes de servir, decantar se necessário, particularmente se for um Vintage velho.
Uma vez aberto deve ser bebido no mesmo dia, (Portos novos) ou 1 semana (Portos velhos). Combina perfeitamente com queijos azuis (Munster, Stilton, Gorgonzola, Roquefort), Cheddars fortes, nozes e elegantes sobremesas de chocolate e café.

Vintage 1998
Produção total 20.000 garrafas (750 ml)
Alc/Vol 19.50%
Acidez total 3.38 g/l
PH 3.89
Açúcar residual 100.2 g/l

Vintage 1999
Produção total 18.000 garrafas (750 ml), 10.000 (375 ml)
Alc/Vol 20%
Acidez total 3.75 g/l
PH 3.85
Açúcar residual 97 g/l

Vintage 2000
Produção total 50.000 garrafas (750 ml), 20.000 (375 ml)
Alc/Vol 20.5%
Acidez total 4.70 g/l
PH 3.70
Açúcar residual 96.2 g/l

Vintage 2001
Produção total 10.000 garrafas (750 ml), 10.000 (375 ml)
Alc/Vol 19.5%
Acidez total 4.43 g/l
PH 3.58
Açúcar residual 106.3 g/l

Vintage 2002
Produção total 10.000 garrafas (750 ml), 20.000 (375 ml)
Alc/Vol 20%
Acidez total 4.49 g/l
PH 3.66
Açúcar residual 104 g/l

Vintage 2003
Produção total 10.000 garrafas (750 ml), 20.000 (375 ml)
Alc/Vol 20%
Acidez total 5.33 g/l
PH 3.57
Açúcar residual 85 g/l

Prêmios